지리산밀알공동체 친환경유기농농산물과 친해지자^^

2006. 11. 26. 11:59지역 문화행사 소식/문화읽기

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기


어제 <지리산밀알공동체> 사무실 개소식에 갔다가 친환경유기농농산물을 접하고 먹거리의 중요성을 새삼 일깨웠다. 생활상 바쁜 탓으로 각종 유해물질이 첨가된 식품을 사 먹다 보니 모르는 사이에 심신이 중독돼 있을지도 모른다. 우리밀로 된 빵 과자 라면, 산양유, 유기농채소, 유정란, 무공해조청, 우리차, 현미쌀 등을 맛보고 또 구입해서 도농상생의 길도 연다 하니 일거양득이다. 조금만 신경쓰면 안전하고 건강에 유익한 먹거리를 애용할 수 있다. 예로부터 민간요법도 먹거리로 그 효능을 본다 했다.