먹거리 하나 조심스러운 세상에

2016. 2. 22. 20:03제5부· 내 마음의 봄날까지

 

 

 

먹거리 하나 조심스러운 세상에

 

 

엊그제 생고기 삼겹살을

소주하고 먹었다가

그만 속이 불편해졌네

음식궁합이 안맞아서 그런가

이참에 즐겨찾는

삼겹살뿐만 아니라

밥상에 오르는 먹거리를

새삼 돌아보았어라

명절때 탑마트 선물세트도

GMO식품이 눈에 띄었고

지금도 후쿠시마원전 방사능

수산물은 꺼려하지만

일일이 가려먹기가

쉽지만 않은 형편들이지

쌀마저 유전자변형을 시켜

판매하겠다는 소식에

나 역시 불안하여라

유기농 작물

로컬푸드 슬로우푸드가

간절해지는 오늘

이제는 제 한몸 스스로들

알아서 지켜야 하나

걱정거리 또 늘었구나