고등어의 불편한 진실 앞에서
2019. 10. 4. 20:34ㆍ14부· 내일 위한 오늘에
고등어의 불편한 진실 앞에서
고갈비 안주로 소주 한잔
마시곤 했던 시절이
때로 생각나는 가을날
<입질의 추억>이 진행하는
유튜브를 보면서
제철 국민생선 고등어를
제대로 알게 됐어라
노르웨이산이 왜
국산을 앞질렀는지를
참고등어랑 망치고등어랑
어떻게 다른지를
안동 간고등어 유래까지
정말 맛있는 고등어란
제철에 어획된 생물
큰 고등어가 최고다는 것을
늦깎이로 깨우쳤어라
자주 밥상에 오르면서도
무심하였던 고등어
한때는 방사능오염 탓에
꺼려한 적도 있지만
그는 조업구역을 보여주며
일본산도 걱정없이
먹으면 된다고 하는구나
통탄할 가짜뉴스보다
백배 더 도움되는
유튜브 <입질의 추억> TV
열정이 부럽고 고마워라
'14부· 내일 위한 오늘에' 카테고리의 다른 글
우리시대의 풍경화 앞에서 (0) | 2019.10.06 |
---|---|
단군릉을 찾는 그날이 그리워 (0) | 2019.10.03 |
촛불 국민이 세상을 바꾸는 그날 (0) | 2019.10.01 |
직장갑질119가 왜 생겨났을까 (0) | 2019.09.29 |
돼지열병 재앙이 더 커지기 전에 (0) | 2019.09.27 |